Une journée pour les seniors, un repas préparé par les juniors !

par Clothilde Viguier Mellot, Isabelle Poulain

Journée du Bien-être organisée par la ville d’Eragny à la salle des Calandres, un repas confié aux élèves d’Escoffier

Le 15 octobre 2015, les élèves de 1re année de CAP cuisine et restaurant (1CC, 1CR) et deux classes de Bac pro restauration (1BR2, 2BR3) et leurs professeurs de cuisine et de service (M. Dolci, Mme Camus, M. Delaunay, M. Lombardo, M. Vaubourg) ont collaboré à lajournée du bien-être dédiée au 3e âge autour du thème du bien-être en préparant et en servant un repas à plus de 150 personnes.
Un partenariat entre la ville d’Eragny et le Lycée Auguste Escoffier coordonnée par Mme Urbino, chef des travaux.

12h : Ils sont prêts ! Début de la prestation !

Les cuisiniers préparent les avocats, les suprêmes de poulet et les tomates : ils mélangent, malaxent, touillent...
Pendant ce temps là, les serveurs attendent sagement.

13h15 : Départ du service...

Ils s’activent : des pas pressés, s’immobilisent à nouveau entre chaque plat, puis à nouveau des pas pressés, des gestes sûrs...
Dans la cuisine, le chef donne des ordres et les élèves tentent de gérer le stress.

14h15 : Ca y est...Ouf !
Professeurs et élèves nettoient la cuisine, les serveurs rangent la salle.
« C’était fatigant... Mais on est très contents. » témoigne un des élèves cuisiniers.

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