Mini-stage : les collégiens au coeur des cuisines !

par Estelle Grébonval

De nombreux collégiens du Val d’Oise sont accueillis en mini-stage au lycée. Le mini stage c’est la solution pour tester et confirmer une orientation !

Aissatou du Collège Le Parc, Madjid du Collège Joliot Curie et Silvio du Collège Claude Monet ont fait ce choix et ont passé une journée au lycée en décembre. Ils ont, dès leur arrivée, rejoint les cuisines ou le restaurant en fonction des formations qu’ils voulaient tester et ont contribué à la préparation d’un repas de fêtes.

Au menu ce jour là :
Gravelax de bar aux agrumes et au gin
Pavé de cerf sauce foie gras et cépes
Bûche et mignardises.

Chacun d’entre eux étaient pris en charge par un élève du lycée sous la direction de Mme Camus au Restaurant et Mme Authier en Cuisine.

Si vous êtes intéressés par ce dispositif, contactez Mr Auzolle, CPE
Tel : 01 34 02 40 80