Métiers de l’Hôtellerie - Restauration et de l’Alimentation

Cliquez sur le domaine qui vous intéresse pour découvrir nos formations


Articles de cette rubrique

  • BAC PRO Boulanger Pâtissier

    Découvrez nos formations de la Boulangerie - Pâtisserie en images
    La Seconde professionnelle Métiers de l’alimentation
    Les élèves choisissent, en fin de 3e , d’entrer en Seconde professionnelle Famille des Métiers de l’alimentation en vue de préparer cette spécialité du bac pro à partir de la (...)

  • Mention complémentaire Traiteur

    Découvrez nos formations de la filière Cuisine - Traiteur en images
    Objectifs de la formation
    L’employé traiteur réalise des repas destinés à la vente en magasin ou à la livraison à domicile. Il exerce à la fois des fonctions de fabrication et de vente. En fabrication, il cuisine les produits, réalise (...)

  • BAC PRO Boulangerie Pâtisserie par apprentissage

    Découvrez nos formations de la Boulangerie-Pâtisserie en images
    Diplôme préparé
    Bac Professionnel Boulangerie/Pâtisserie - Diplôme national de niveau IV
    Nature de la formation
    formation par apprentissage
    Dossier de candidature
    Durée et organisation de la formation Contrat d’apprentissage d’une (...)

  • Mention complémentaire Cuisinier en desserts de restaurant (MCCDR)

    La mention complémentaire Cuisinier de desserts de restaurant se prépare généralement après un bac pro ou un CAP cuisine ou pâtisserie. Il s’agit d’une année de spécialisation.
    Niveau d’admission requis
    CAP Cuisine ou Bac pro Cuisine
    Dossier de candidature
    Débouchés professionnels
    Spécialisé dans la (...)